Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type
sad shayari in hindi for life

sad shayari in hindi for life- best hindi shayari collection

Sad Shayari in Hindi for life is a good way to express your feeling for someone. It is the topic which is endless but we try to collect some best sab Shayari in Hindi for life. This Shayari was written by some famous poets of Urdu Adab. They are written in Urdu language but we try to put some Hindi version in front of you So that you can easily share on Facebook and Twitter.

When someone lost his/her love then it will be the saddest moment the life and he/she wants to express his/her feeling but sometimes they are unable to express. Sad Shayari in Hindi for life is the best way to say something and recover from that moment of life.

Sad Shayari in Hindi for life

 

 

Siskiyan Leta Hai Wajood Mera Galib,

Nonch Nonch Kar Kha Gayi Teri Yaad Mujhe

सिसकियाँ लेता है वजूद मेरा ग़ालिब ,

नोंच नोंच कर खा गयी तेरी याद मुझे

 

 

tumhari yaad ke jab zaḳhm bharne lagte hain

kisi bahane tumhen yaad karne lagte hain

तुम्हारी याद के जब ज़ख्म भरने लगते हैं

किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते हैं

 

 

Chandni raat ke khamoosh sitaroo’n ki kasam

Dil me ab tere siwa koi abaad nahi

चांदनी रात के खामोश सितारों की कसम

दिल में अब तेरे सिवा कोई आबाद नहीं

 

 

Mere sabr ki inteha kya puchte ho faraz

Wo mujhse lipat ke roya kisi or ke liye

मेरे सब्र की इन्तहा क्या पूछते हो फ़राज़

वो मुझसे लिपट के रोया किसी और के लिए

 

 

Kuch ishq ka nasha tha oahle hamko faraz

Dil jo toota to nashe se muhabbat ho gyi

कुछ इश्क़ का नशा था पहले हमको फ़राज़

दिल जो टूटा तो नशे से मुहब्बत हो गयी

sad shayari in hindi for life

Hindi Sad Shayari

dil na-umiid to nahi nakam hi to hai

lamba hai gham ki shaam magar shaam hi to hai

दिल न -उम्मीद तो नहीं नाकाम ही तो है

लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है

 

 

Awaaz me thahraao, ankhoo’n me nami thi

Or kah raha tha maine sab kuch bhula diya

आवाज़ मे ठहराव, आँखू’न मे नामी थी

ओर कह रहा था मैने सब कुछ भुला दिया

 

 

aur bhi dukh hai nzamane men mohabbat ke siva

rahate’n aur bha hai’n vasl ki rahat ke siva

और भी दुख है नज़माने में मोहब्बत के सिवा

राहते और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा

 

 

dono jahan tera mohabbat me haar ke

vo ja raha hai koa shab-e-ġham guzar ke

दोनो जहाँ तेरा मोहब्बत मे हार के

वो जा रहा है कोई शब-ए-ग़म गुज़र के

 

 

Sad shayari for life

duniya ne teri yaad se begana kar diya

tujh se bhi dil-fareb hain ġham rozgar ke

दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया

तुझ से भी दिल-फरेब हैं ग़म रोज़गार के

 

 

Jisko bhi chaha shiddat se chaha hai faraz

Silsila toota nahi dard ki zanjeer ka

जिसको भी चाहा शिद्दत से चाहा है फ़राज़

सिलसिला टूटा नही दर्द की ज़ंजीर का

 

 

kar raha tha ġham-e-jahan ka hisab

aaj tum yaad be-hisab aye

कर रहा था गम-ए-जहाँ का हिसाब

आज तुम याद बे-हिसाब आए

 

 

vo baat saare fasane men jis ka zikr na tha

vo baat un ko bahut na-gavar guzri hai

वो बात सारे फसाने में जिस का ज़िक्र ना था

वो बात उन को बहुत ना-गावर गुज़री है

 

 

Dard ho dil me to dawa kijye

Dil hi jab dard ho to kya kijiye

दर्द हो दिल मे तो दवा कीजये

दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए

 

 

Mujrim -r- ishq ke andaaz niraale dekhe

Jurm ka hausla badhta hai saza pane se

मुजरिम -र- इश्क़ के अंदाज़ निराले देखे

जुर्म का हौसला बढ़ता है सज़ा पाने से

 

 

Kitni farhat faza thi bu-e-wafa

Usne dil ko jala ke rakh diya

कितनी फरहत फ़ज़ा थी बू-ए-वफ़ा

उसने दिल को जला के रख दिया

 

 

Best sad shayari in hindi for life

Le chala jaan meri rooh ke jana tera

Aise aane se to behtar tha na ana tera

ले चला जान मेरी रूह के जाना तेरा

ऐसे आने से तो बेहतर था ना आना तेरा

 

 

Teri surat se kisi ki nahi milti surat

Ham jaha’n me teri tasveer liye firte hai’n

तेरी सूरत से किसी की नही मिलती सूरत

हम जहा’न मे तेरी तस्वीर लिए फिरते हैं

 

 

Dard hi sahi mere ishq ka inaam to aya

Khali hi sahi hathoo’n me jaam to aya

दर्द ही सही मेरे इश्क़ का इनाम तो आया

खाली ही सही हाथों मे जाम तो आया

 

 

Mai hu bewafa sabko bataya usne

Yu hi sahi uske labo’n pe mera naam to aya

मै हू बेवफा सबको बताया उसने

यू ही सही उसके लाबो’न पे मेरा नाम तो आया

 

Sher o shayari in hindi on life

Na jane kis ke liye ummed waar baitha hu

Ek aisi rah pe jo teri rah guzar bhi nahi

ना जाने किस के लिए उम्मीदवार बैठा हू

एक ऐसी रह पे जो तेरी रह गुज़र भी नही

 

 

Or kya dhekhne ko baqi hai

Ap se dil laga kar dekh liya

ओर क्या धेखने को बाक़ी है

आप से दिल लगा कर देख लिया

 

 

Kab thahrega dard-e-dil

Kab raat basar hogi

Sunte the wo ayen’’ge

Sunte the  sahar hogi

कब ठहरेगा दर्द-ए-दिल

कब रात बसर होगी

सुनते थे वो आएँ’’गे

सुनते थे  सहर होगी

 

 

Nazuki uske lab ke kya kahiye

Pankhudi ek ghulab ki si hai

नाज़ुकी उसके लब के क्या कहिए

पंखुड़ी एक गुलाब की सी है

 

Gham raha jab tak ke dam me dam raha

Dil ke jane se nihayat gham raha

गम रहा जब तक के दम मे दम रहा

दिल के जाने से निहायत घाम रहा

 

 

Sad shayari in hindi for life

Arzo-e sama kaha teri visaat ko pa sake

Mera hi dil wo ke jaha tu sama sake

आरज़ो-ए समा कहा तेरी वीसात को पा सके

मेरा ही दिल वो के जहा तू समा सके

 

 

Zindagi hai ya koi tufaa’n hai

Ham to jine ke hathoo’n mar chuke

ज़िंदगी है या कोई तूफ़ा’न है

हम तो जीने के हाथो मर चुके

 

 

Tamanna teri hai agar hai tamanna

Teri aarzoo hai agar aarzoo hai

तमन्ना तेरी है अगर है तमन्ना

तेरी आरज़ू है अगर आरज़ू है

 

 

Kon tolega heeroo’n me ab tumhare aansso’n faraz

Wo jo ek dard ka tajir tha dukaa’n chhod gaya

कौन तोलेगा हीरों मे अब तुम्हारे आँसू फ़राज़

वो जो एक दर्द का तजीर था दुका’न छोड़ गया

 

 

Us shakhs se bas itna sa ta’lluk hai faraz

Paresha’n wo ho to hame nind nahi aati

उस शख्स से बस इतना सा ता’ल्लूक है फ़राज़

परेशा’न वो हो तो हमे नींद नही आती

 

 

Kisi ko ghar se nikalte hi mil gayi manzil

Koi hamari tarah umr bhar safar me raha

किसी को घर से निकलते ही मिल गयी मंज़िल

कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र मे रहा

 

 

Ye wafa to un dino ki baat hai faraz

Jab maka’n kache or log sache hua karte the

ये वफ़ा तो उन दिनो की बात है फ़राज़

जब मका’न कचे ओर लोग सचे हुआ करते थे

 

 

Mere lafzo’n ki pehchaan agar kar lete wo faraz

Usay mujhse nahi khud se muhabbat ho jati

मेरे लफ़ज़ो’न की पहचान अगर कर लेते वो फ़राज़

उसे मुझसे नही खुद से मुहब्बत हो जाती

 

This is some Shayer of Sad Shayari in Hindi for life. Please gives your suggestion in the comment box. Please write to us about sad shayari hindi for life.

faiz ahmad faiz shayari

Munawwar Rana shayari on maa

Best of Mirza Ghalib

Leave a Comment

Open

Close