Best Friend Shayari in Hindi is a very demanding type of niche in Shayari. Shayari is not completed without Friend, Love, Romance, Politics, and Opposition.
Best Friend Shayari in Hindi, Friendship Shayari and, Dosti Shayari or any kind of this Shayari is written by almost all the best Urdu poets like Ahmad Faraz, Bashir Badr, Rahat Indori, Jaun Eliya and Mirza Ghalib, etc.
Before Staring my post on Best Friend Shayari in Hindi, and Friendship Shayari. I would like to write a few lines on my Friend. Remember the most critical time of your life. Now try to memorize that person who stood by you in this time of necessity. That could either be a mother, father, sibling or loved friend.
A friend was there for you, supporting, encouraging, refreshing and supportive. That’s what friends are about: providing constant care and Support, our refreshing companion. They are the family we collect.
Friends are people we prefer to spend time with them. They give us company when we are alone, encourage us unreservedly and accept us despite our weaknesses. They make festivals fun, and they serve us to be ourselves. Friends are directors who come into our lives, play their parts and go on. What friends do for us cannot be expressed in words.
We need to have friends but common of us find it challenging to look up a friendship. Don’t Require Too Much, Stop Being Judgemental, Communication Is Necessary.
So here I write best sher’s of best poets on Best Friend Shayari in Hindi and Friendship Shayari.
Ham ko yaro ne yaad bhi na rakha
‘jaun’ yaro ke yaar the ham to
हम को यारो ने याद भी ना रखा
‘जौन’ यारो के यार थे हम तो
Zamano baad mile hai to kaise muh pheru
Mere liye to purani sharab hai mere dost
ज़मानो बाद मिले है तो कैसे मूह फेरू
मेरे लिए तो पुरानी शराब है मेरे दोस्त
Tum takalluf ko bhi iKHlas samajhte ho ‘Faraz’
dost hota nahin har hath milane wala
तुम तकल्लूफ को भी इख्लास समझते हो ‘फ़राज़’
दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला
Dost ban kar bhi nahi sath nibhane wala
Wahi andaz hai zalim ka zamane wala
दोस्त बन कर भी नही साथ निभाने वाला
वही अंदाज़ है ज़ालिम का ज़माने वाला
Wo koi dost tha ache dino ka
Jo pichli raat se yaad aa raha hai
वो कोई दोस्त था अच्छे दीनो का
जो पिछली रात से याद आ रहा है
Dosti aam hai lekin ae dost
Dost milta hai badi mushkil se
दोस्ती आम है लेकिन आए दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से
Yu lage dost tera mujh se Khafa ho jaana
Jis tarah phuul se Khushbu ka juda ho jaana
यू लगे दोस्त तेरा मुझ से खफा हो जाना
जिस तरह फ़ूल से खुश्बू का जुदा हो जाना
Dushmani jam kar karo lekin ye gunjaish rahe
Jab kabhi ham dost ho jae to sharminda na ho
दुश्मनी जम कर करो लेकिन ये गुंजाइश रहे
जब कभी हम दोस्त हो जाए तो शर्मिंदा ना हो
Dosti jab kisi se ki jae
Dushmano ki bhi raye li jaye
दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनो की भी राय ली जाए
Purane yaar bhi aapas me ab nahi milte
Na jaane kaun kaha dil laga ke baith gaya
पुराने यार भी आपस मे अब नही मिलते
ना जाने कौन कहा दिल लगा के बैठ गया
Daagh duniya ne diye zakhm zamane se mile
Ham ko tohfe ye tumhe dost banane se mile
दाग दुनिया ने दिए ज़ख़्म ज़माने से मिले
हम को तोहफे ये तुम्हे दोस्त बनाने से मिले
Dushmano se pyaar hota jaega
Dosto ko azmate jaiye
दुश्मनो से प्यार होता जाएगा
दोस्तो को आज़माते जाइए
Dil abhi puri tarah Tuta nahi
Dosto ki mehrbani chahiye
दिल अभी पूरी तरह टूटा नही
दोस्तो की मेहरबानी चाहिए
Dosto ko bhi mile dard ki daulat ya rab
Mera apna hi bhala ho mujhe manzur nahi
दोस्तो को भी मिले दर्द की दौलत या रब
मेरा अपना ही भला हो मुझे मंज़ूर नही
Teri bate hi sunane aae
Dost bhi dil hi dukhane aae
तेरी बाते ही सुनने आए
दोस्त भी दिल ही दुखाने आए
Hatae the jo raah se doston ki
Wo patthar mere ghar men aane lage hai
हटाए थे जो राह से दोस्तों की
वो पत्थर मेरे घर में आने लगे है
Dosto se mulaqaat ki sham hai
Ye saza kaat kar apne ghar jaunga
दोस्तो से मुलाक़ात की शाम है
ये सज़ा काट कर अपने घर जाऊँगा
Ahbab bhi Ghairo ki ada seekh gae hai
Aate hai magar dil ko dukhane nahi aate
अहबाब भी ग़ैरों की अदा सीख गए है
आते है मगर दिल को दुखाने नही आते
Wo mera dost hai saare jaha ko hai maalum
Dagha kare vo kisi se to sharm aae mujhe
वो मेरा दोस्त है सारे जहा को है मालूम
दगा करे वो किसी से तो शर्म आए मुझे
ILahi mere dost ho Khairiyat se
Ye kyu ghar me patthar nahi aa rahe hai
इलाही मेरे दोस्त हो ख़ैरियत से
ये क्यू घर मे पत्थर नही आ रहे है
Best friends are good for your wellness. Friends can help you celebrate good times and provide comfort during bad times. Friends prevent loneliness and give you a chance to offer the needed company, too.
So here I would like to write Famous Ghazal which is related to Best Friend Shayari in Hindi.
Tujh se mil kar to ye lagta hai ki ae ajnabi dost
Tu meri pahli mohabbat thi meri aakhri dost
Log har baat ka afsana bana dete hai
Ye to duniya hai meri jaan, kai dushman, kai dost
Tere qamat se bhi lipti hai amar-bel koi
Meri chahat ko bhi duniya ki nazar kha gai dost
Yaad aai hai to phir tuut ke yaad aai hai
Koi guzri hui manzil koi bhuli hui dost
Ab bhi aae ho to ehsan tumhaara lekin
Wo qayamat jo guzarni thi guzar bhi gai dost
Tere lahje ki thakan me tera dil shamil hai
Aisa lagta hai judai ki ghadi aa gai dost
Barish-e-sang ka mausam hai mere shaher me to
Tu ye shishe sa badan le ke kahan aa gai dost
Mai use ahd-shikan kaise samajh lun jis ne
Aakhiri Khat mein ye likkha tha faqat aap ki dost
तुझ से मिल कर तो ये लगता है कि ऐ अजनबी दोस्त
तू मिरी पहली मोहब्बत थी मिरी आख़िरी दोस्त
लोग हर बात का अफ़्साना बना देते हैं
ये तो दुनिया है मिरी जाँ कई दुश्मन कई दोस्त
तेरे क़ामत से भी लिपटी है अमर-बेल कोई
मेरी चाहत को भी दुनिया की नज़र खा गई दोस्त
याद आई है तो फिर टूट के याद आई है
कोई गुज़री हुई मंज़िल कोई भूली हुई दोस्त
अब भी आए हो तो एहसान तुम्हारा लेकिन
वो क़यामत जो गुज़रनी थी गुज़र भी गई दोस्त
तेरे लहजे की थकन में तिरा दिल शामिल है
ऐसा लगता है जुदाई की घड़ी आ गई दोस्त
बारिश-ए-संग का मौसम है मिरे शहर में तो
तू ये शीशे सा बदन ले के कहाँ आ गई दोस्त
मैं उसे अहद-शिकन कैसे समझ लूँ जिस ने
आख़िरी ख़त में ये लिक्खा था फ़क़त आप की दोस्त
Baat jab doston ki aati hai
Dosti kanp kanp jati hai
Mujh se ae dost phir Khafa ho ja
Ishq ko nind aai jati hai
Ab qayamat se kya Dare koi
Ab qayamat to roz aati hai
Bhagta hun mai zindagi se ‘Khumar’
Aur ye nagin Dase hi jati hai
बात जब दोस्तों की आती है
दोस्ती काँप काँप जाती है
मुझ से ऐ दोस्त फिर ख़फ़ा हो जा
इश्क़ को नींद आई जाती है
अब क़यामत से क्या डरे कोई
अब क़यामत तो रोज़ आती है
भागता हूँ मैं ज़िंदगी से ‘ख़ुमार’
और ये नागिन डसे ही जाती है
Understand the value of friendships in your life and what you can do to develop and nurture friendships. Here is the Important Nazm of “IRFAN AHMAD MIR” on Best Friend Shayari in Hindi.
Wo kaise log hote hain jinhe hum dost kahte hai
Na koi Khun ka rishta na koi sath sadiyon ka
Magar ehsas apnon sa wo anjaane dilate hai
Wo kaise log hote hai jinhen hum dost kahte hai
Khafa jab zindagi ho to wo aa ke tham lete hai
Rula deti hai jab duniya to aa kar muskuraate hai
Wo kaise log hote hai jinhen hum dost kahte hai
Akele raste pe jab mai kho jaun to milte hai
Safar mushkil ho kitna bhi magar wo sath jate hai
Wo kaise log hote hai jinhe hum dost kahte hai
Nazar ke pas hon na hon magar phir bhi tasalli hai
Wahi mehman KHwabon ke jo dil ke pas rahte hai
Wo kaise log hote hai jinhe hum dost kahte hai
Mujhe masrur karte hai wo lamhe aaj bhi ‘irfan’
Ki jin me doston ke sath ke pal yaad aate hai
Wo kaise log hote hai jinhen hum dost kahte hai
वो कैसे लोग होते हैं जिन्हें हम दोस्त कहते हैं
न कोई ख़ून का रिश्ता न कोई साथ सदियों का
मगर एहसास अपनों सा वो अनजाने दिलाते हैं
वो कैसे लोग होते हैं जिन्हें हम दोस्त कहते हैं
ख़फ़ा जब ज़िंदगी हो तो वो आ के थाम लेते हैं
रुला देती है जब दुनिया तो आ कर मुस्कुराते हैं
वो कैसे लोग होते हैं जिन्हें हम दोस्त कहते हैं
अकेले रास्ते पे जब मैं खो जाऊँ तो मिलते हैं
सफ़र मुश्किल हो कितना भी मगर वो साथ जाते हैं
वो कैसे लोग होते हैं जिन्हें हम दोस्त कहते हैं
नज़र के पास हों न हों मगर फिर भी तसल्ली है
वही मेहमान ख़्वाबों के जो दिल के पास रहते हैं
वो कैसे लोग होते हैं जिन्हें हम दोस्त कहते हैं
मुझे मसरूर करते हैं वो लम्हे आज भी ‘इरफ़ान’
कि जिन में दोस्तों के साथ के पल याद आते हैं
वो कैसे लोग होते हैं जिन्हें हम दोस्त कहते हैं
So it is our latest collection Best Friend Shayari in Hindi, and Friendship Shayari and we will refresh from time to time. If you liked then please tell us that how was your opinion about this collection Best Friend Shayari in Hindi. Please write to us in the comment box.
Nasha Shayari ek aisa collection hai shayari ka jisme shayar nashe ke zariye apni mohabbat ka izhar… Read More
Barish Shayari In Hindi me sher ko is tarah beyan keya hai ke barish ka mausam… Read More
Tadap Shayari mein behtarin tadap ke ahsas ko beyan keya gaya hai. Is sher mein ek aisi tadap hai… Read More
Personality har insan ka aham hissa hai. Har insaan ki apni ek alag pehchaan aor… Read More
Pyar Ki Shayari logon ki pasandida shayari mein se ek hai, is mein shayar apne pyar… Read More
Rajneeti Shayari is a subject on which a large chunk of written work has been done.… Read More
This website uses cookies.
Read More